报名电话:18137171914
主页 > 成人教育 > 河南成人高考医学模拟试题
成人教育
河南成人高考医学模拟试题
文章来源:河南财经政法大学自考发布时 间:2018-01-25 15:00 浏览量:

 河南成人高考医学模拟试题

  河南成人高考专升本根据不同的专业,专业课考试科目也不相同。医学类专业考试科目与其他专业一样,要考政治、外语两科统考科目,和一门专业基础科目:《医学综合》。今日,河南财经政法大学成教就为各位同学发布最新的成人高考专升本医学综合模拟试题(含参考答案),望本专业的考生及时查看,有所收获。

  试题部分

  一、A型题:1~84小题,每小题1.25分。共105分。在每个小题给出的A、B、C、D、E五个选项中。只有一项是符合题目要求的。

  1.椎骨 ( )

  A.属于短骨

  B.椎弓在前,椎体在后

  C.椎体与椎弓围成椎孔

  D.椎体之间有椎间关节

  E.以上都不对

  2.开口于中鼻道的是 ( )

  A.额窦、筛窦后小房

  B.上颌窦、蝶窦

  C.筛窦前、中小房

  D.额窦、蝶窦

  E.筛窦中、后小房

  3.椎间盘 ( )

  A.脊柱运动时,椎问盘形状不发生改变

  B.椎间盘纤维环破裂时髓核多向后外侧突出

  C.在成人共有24块

  D.黄韧带可防止椎间盘向后脱出

  E.脊柱胸部易出现椎间盘脱出

  4.颞下颌关节下列叙述错误的是 ( )

  A.可以使下颌骨上提和下降

  B.有关节唇

  C.有关节盘

  D.可以使下颌骨前进和后退

  E.可以使下颌骨侧方运动

  5.腹外斜肌 ( )

  A.位于腹前壁的深层

  B.肌纤维自外上斜向内下

  C.参与构成提睾肌

  D.参与构成联合腱

  E.参与构成腹直肌鞘的前、后层

  6.股四头肌 ( )

  A.受坐骨神经支配

  B.止于胫骨粗隆

  C.能伸髋关节

  D.能屈膝关节

  E.股直肌起自髂前上棘

  7.肝胰壶腹开口于 ( )

  A.十二指肠水平部

  B.十二指肠升部

  C.十二指肠上部

  D.十二指肠降部

  E.十二指肠空肠曲

  8.额窦开口于 ( )

  A.上鼻道

  B.中鼻道

  C.下鼻道

  D.鼻泪管

  E.蝶筛隐窝

  9.对左肺的描述,下列选项错误的是 ( )

  A.较右肺窄而长

  B.通常分为两叶

  C.前缘近于垂直

  D.肺尖突入颈根部

  E.前缘下部有心切迹

  10.肾柱 ( )

  A.位于肾皮质内

  B.呈锥体形

  C.属于肾髓质的一部分

  D.由肾小管组成

  E.是肾皮质伸入肾锥体之间的部分

  11.卵巢 ( )

  A.为腹膜间位器官

  B.与输卵管直接相通

  C.后缘有卵巢系膜

  D.下端有卵巢固有韧带

  E. 借韧带连于输卵管

  12.后尿道是指 ( )

  A.前列腺部

  B.海绵体部

  C.膜部

  D.膜部和海绵体部

  E.前列腺部和膜部

  13.属于主动脉升部的分支是 ( )

  A.头臂干

  B.肋间后动脉

  C.支气管动脉

  D.冠状动脉

  E.食管动脉

  14.头静脉 ( )

  A.是头部的重要浅静脉

  B.起于手背静脉网的尺侧

  C.注入肱静脉

  D.沿肱二头肌的内侧沟上行

  E.收纳手、前臂桡侧浅层结构的静脉血

  15.子宫动脉起自 ( )

  A.髂外动脉

  B.髂内动脉

  C.闭孔动脉

  D.膀胱上动脉

  E.阴郝内动脉

  16.视远物时 ( )

  A.瞳孔缩小

  B.瞳孔开大

  C.晶体变凸

  D.睫状小带松弛

  E.睫状肌收缩

  17.感受弱光的细胞是 ( )

  A.色素细胞

  B.节细胞

  C.视杆细胞

  D.视锥细胞

  18.支配上睑提肌的神经是 ( )

  A.面神经

  B.展神经

  C.三叉神经

  D.滑车神经

  E.动眼神经

  19.对鼓索的描述,下列选项错误的是 ( )

  A.出鼓室后并入舌神经

  B.出茎乳后入鼓室

  C.味觉纤维分布于舌前2/3味蕾

  D.其内脏运动纤维在下颌下神经节换元

  E.含两种纤维成分

  20.面神经核 ( )

  A.位予面神经丘内

  B.与唾液的分泌无关

  C.受损后,口角歪向患侧

  D.管理面部感觉和运动

  E.发出的纤维经茎乳孔出颅

  21.对皮质脊髓束的叙述,下列选项错误的是 ( )

  A.经内囊后脚的前部

  B.在锥体下端纤维大部分交叉至对侧

  C.终止于脊髓前角运动细胞

  D.来自大脑皮质中央前回中、下部

  E.皮质脊髓侧束为交叉后的纤维组成

  22.关于稳态的叙述,下列选项错误的是 ( )

  A.生物体内环境的理化性质经常保持绝对平衡的状态,称为稳态

  B.生物体所处的外环境发生变化时,稳态仍能维持

  C.维持机体内环境的理化性质相对恒定的状态,称之为稳态

  D.稳态一旦不能维持,生物体的生命将受到威胁

  E.稳态是一种复杂的由机体内部各种调节机制所维持的动态平衡过程

  23.关于主动转运,下列选项错误的是 ( )

  A.消耗能量

  B.必须依靠膜上载体蛋白的协助

  C.逆浓度差或电势差进行

  D.易化扩散不属于主动转运

  E.主要转运无机离子

  24.启动外源性凝血途径的物质是 ( )

  A.因子Ⅻ

  B.因子Ⅲ

  C.PF

  D.凝血酶原

  E.Ca2+

  25.强体力劳动时,心排血量可以增加到静息时的 ( )

  A.20倍以上

  B.2~3倍

  C.10~15倍

  D.15~20倍

  E.5~6倍

  26.影响正常人舒张压的主要因素是 ( )

  A.大动脉弹性

  B.心排血量

  C.血液黏滞性

  D.血管长度

  E.外周阻力

  27.肺泡与肺毛细血管血液之间的气体交换是通过下列哪种结构实现的 ( )

  A.肺泡上皮、毛细血管内皮、内皮基膜

  B.肺泡膜

  C.肺泡上皮和毛细血管内皮

  D.呼吸膜

  E.上述均不正确

  28.C02在血液中运输的主要形式是 ( )

  A.形成氨基甲酰血红蛋白

  B.形成碳酸

  C.物理溶解

  D.形成碳酸氢盐

  E.形成一氧化碳血红蛋白

  29.关于胃肠激素的描述,下列选项错误的是 ( )

  A.均为肽类激素

  B.由散在于黏膜层的内分泌细胞分泌

  C.仅存在于胃肠道

  D.可调节消化管的运动和消化腺的分泌

  E.有些胃肠激素具有营养作用

  30.胃酸分泌减少时,促胰液素的分泌 ( )

  A.不变

  B.减少

  C.增多

  D.先减少,后增多

  E.先增多,后减少

  31.关于正常人的体温,下列选项正确的是 ( )

  A.腋窝温>直肠温>口腔温

  B.口腔温>直肠温>腋窝温

  C.直肠温>腋窝温>口腔温

  D.腋窝温>口腔温>直肠温

  E.直肠温>口腔温>腋窝温

  32.在正常情况下,肾小球滤过率为 ( )

  A.100mL/min

  B.125mL/min

  C.150mL/min

  D.175mL/min

  E.200mL/min

  33.声波传人内耳主要途径是 ( )

  A.外耳→鼓膜→听骨链→圆窗→内耳

  B.外耳一鼓膜一听骨链一卵圆窗→内耳

  C.外耳→鼓膜→鼓室空气→圆窗→内耳

  D.咽鼓管→鼓室空气→卵圆窗→内耳

  E.颅骨→颞骨骨质→耳蜗内淋巴

  34.牵涉痛是指 ( )

  A.内脏及腹膜受牵拉时产生的感觉

  B.肌肉和肌腱受牵拉时所产生的痛觉

  C.伤害性刺激作用于内脏痛觉感受器

  D.伤害性刺激作用于皮肤痛觉感受器

  E.内脏痛引起体表特定部位的疼痛或痛觉过敏

  35.下列哪种生理活动的基本中枢不在延髓 ( )

  A.心脏活动

  B.呼吸运动

  C.血管运动

  D.消化管运动

  E.水平衡调节

  36.可促进小肠对钙吸收的是 ( )

  A.维生素A

  B.维生素C

  C.维生素B

  D.维生素B12

  E.维生素D

  37.垂体切除的动物不会出现 ( )

  A.性腺萎缩

  B.甲状腺萎缩

  C.生长停滞

  D.肾上腺髓质萎缩

  E.肾上腺皮质萎缩

  38.心肌的等长调节是通过改变下列哪个因素来调节心脏的泵血功能 ( )

  A.心肌初长度

  B.肌小节的初长度

  C.心肌收缩能力

  D.心室舒张末期容积

  E.横桥联结的数目

  39.维持心血管活动的基本中枢位于 ( )

  A.延髓

  B.中脑和脑桥

  C.下丘脑

  D.大脑

  E.脊髓中间外侧柱

  40.对胃蛋白酶叙述,下列选项错误的是 ( )

  A.由主细胞分泌

  B.作用的最适pH为2

  C.由蛋自酶原激活而成

  D.水解蛋白质为多肽和氨基酸

  E.有激活胃蛋白酶原作用

  41.输尿管结石时,尿量减少的主要原因是 ( )

  A.血浆胶体渗透压升高

  B.肾小球滤过面积减少

  C.滤过膜的通透性降低

  D.肾小球毛细血管血压下降

  E.囊内压升高

  42.在中脑上、下丘之间切断脑干的动物将出现 ( )

  A.去大脑僵直

  B.腱反射加强

  C.脊休克

  D.肢体麻痹

  E.动作不精确

  43.现病史诊治经过应包括 ( )

  A.持续时间

  B.主要症状

  C.起病诱因

  D.伴随症状

  E.在何处接受过治疗

  44.进餐后上腹痛,左侧卧可缓解,可见于 ( )

  A.溃疡病

  B.慢性胰腺炎

  C.胃黏膜脱垂

  D.慢性胃炎

  E.反流性食管炎

  45.心源性呼吸困难的主要机制是 ( )

  A.肺缺血

  B.呼吸中枢受抑制

  C.肺部炎症

  D.肺淤血

  E.以上都不正确

  46.胃、十二指肠疾病最常引起出血的是 ( )

  A.胃炎

  B.胃黏膜脱垂

  C.胃癌

  D.应激性溃疡 B

  E.消化性溃疡

  47.关于干l罗音特点的叙述,下列选项不正确的是 ( )

  A.音调较高

  B.吸气与呼气均可听及,但以呼气时明显

  C. 部位容易变换

  D.部位不易变,较恒定

  E.是一种持续时间较长的带乐性的呼吸附加音

  48.支持水肿是右心衰竭引起的最重要的体征是 ( )

  A.心界扩大

  B.脾大

  C.肝大

  D.颈静脉怒张

  E.水肿仅限于下肢

  49.白细胞分类中,单核细胞的绝对值为 ( )

  A.(0.1~0.2)×109/L

  B.(0.12~1.0)×109/L

  C.(0~1)×109/L

  D.(5~10)×109/L

  E.(0.12~0.8)×109/L

  50.腰椎穿刺鞘内给药时,下列正确的方法是 ( )

  A.放出的脑脊液量>给药量

  B.先注入药物,然后再留取脑脊液送检

  C.放出的脑脊液量<给药量

  D.放出的脑脊液量应与注入药物量相等

  E.以上均不对

  试题答案:

  1.C 2.C 3.B 4.B 5.B 6.B 7.D 8.B9.C 10.E

  11.D 12.E 13.D 14.E 15.B 16.B17.C 18.E 19.B 20.E

  21.D 22.A 23.B 24.B25.E 26.E 27.D 28.D 29.C 30.B

  31.E 32.B33.B 34.E 35.E 36.E 37.D 38.C 39.A 40.D

  41.E 42.A 43.E 44.C 45.D 46.E 47.D 48.D49.E 50.D

高起专、专升本:郑大、河大、河南财经、河师大、河南科技大学等.河南众多知名高校..(行政管理、汉语言文学、会计、法律、金融、工商企业管理、市场营 销等多个专业)...

【报名方式】

(1)加老师微信18137171914 -发电子版报名资料-报名费学费转账-书快递发给学员 

(2)现场报名-身份证原件-刷卡现金-现场领书(需提前一天预约) 

(3)联系电话:18137171914 (高老师) 微信:18137171914 

======================================================底部代码